Would You Marry Me?

Tanggal 21 Oktober kemarin saya ulang tahun looohh.. Yang ke-24 loohhh.. tua ya? Emang! sepertinya bertambah tua, tapi tidak bertambah dewasa (curahan hati tiap ulang tahun *geleng2 kepala).

Pas ulang tahun, Pacar ninggalin saya cuti (Booo, Gumi stinks!). Jadi gak ada acara surprise-surprise an deh.. (ngarep. Hoho). But overall, it was a nice birthday. Lots of gifts (kado surprise dari pacar, kado kiriman dari Jakarta, kado titipan dari calon mertua, kado dari sahabat seperjuangan di prabu). Lots of birthday wishes (fesbuk frenzie!!! :)). Walaupun secara keseluruhan Oktober tahun ini (sangat) kelabu, kehadiran ulang tahun saya di penghujung bulan memberikan akhir yang manis.

Makasih semuaaa…

Naaah, berhubung udah 24, pasti sering dihadapkan sama pertanyaan, “Yanda kapan nikah?”. Ayo teman-teman yang udah sering dihadapkan pertanyaan cem gitu, tos dulu ah. Padahal pengen jawab, “ih masih imut gini, emang udah pantes nikah yaa? Masak anak kecil punya anak.” Hohoho

Kelakar seorang teman, “lagi musim kawin nih. Tiap undangan yang nyampe ke kita itu sebenernya SP. Hahaha..” Saya menjawab, “Wah, kalo udah dapet SP 3 kali, dipecat dong nih, jadi anak.” :p

Tapi karena seriiiingg banget dihadapin pertanyaan kek gitu, jadi sering mikir..

Marriage, watta lifetime commitment. You’re gonna stick to this one person for the rest of your life. And rest-of-your-life is veeeerrryyy looooong..

Kalo bosen gimana? Kalo mendadak ilfil gimana? Kalo naksir cowo lain gimana? Kalo pacaran ya tinggal I’m-sorry-goodbye. Kalo nikah?

Waaa.. gimana iniiii?

Pernah baca juga di majalah, hormone yang ngeluarin perasaan yg katanya rasa cinta itu Cuma bertahan di beberapa waktu awal hubungan aja. Selebihnya gimana? Kalo sama suami mendadak gak cinta lagi gimana? The ultimate question ya itu, kalo bosen sama hubungan nya gimana?

Saya gak takut sih, lebih ke bertanya-tanya, gimana seorang bisa yakin bahwa ‘dia’lah orangnya. Masak mesti bikin list dulu, apa yang ngebuat kita yakin sama seseorang?

Terus saya nemuin suatu quote. One simple quote, “at the end, you’re gonna marry a person that makes you laugh.”

That shuts my mind up. Yap, I’m definitely gonna marry someone who makes me laugh. Mungkin itu kali ya yang gak bakal buat bosan.. yang bakal bikin nyaman terus. Bukan hadiah-hadiahnya, bukan romantisnya, bukan uang bulanannya. Hehhehe..

Gak usah cari alasan yang aneh-aneh buat ngeyakinin hati kita. Gak perlu nyari yang ‘berkepribadian’ dan ‘berkecukupan’. Ato yang ganteng kek Brad Pitt. Ato yang pujangga gagal. Look at his eyes and see, could he make me laugh and smile and be happy for the rest of my life? That simple?

Any married person care to drop a comment on this? Newbie nih.. :p

*and yes, he just made me laugh to death at our last phone chat..🙂

21 thoughts on “Would You Marry Me?

  1. YaNda berkata:

    Gue juga mikir gitu pas baca quote ini May.. makanya, gue gak langsung mem-blog-kan nya, walo quotenya manis banget. hehehe..

    jadi gini loh jeng May.. you dont have to marry every single funny man on earth, tapi the one that you’ll marry to must have this ability to make you laugh. kurang lebih gitu..

  2. kelompencapir berkata:

    ini jawaban paling asoy may atau dini kalo ditanya beginian jawabnya ‘yang lucu? jojon aja…’

    itu salah satu syarat may, bikin ketawa itu bukannya guling2 kaya nonton srimulat, tapi bikin nyaman mentertawakan segala situasi (nampak nyaman disini menjadi poin yang sangat penting) jadi ga gampang setres…

    coba lo bareng jojon seharian may, belom tentu dia bisa bikin lo ketawa terus2an…

    cheers

  3. sicantik berkata:

    may dikau tak berubah may…. heuheueh
    kamyu suliiiiit ah…😛
    kl kata gw mah, intinya kita mesti dpt orang yg bikin kita nyaman, bs jadi diri kita apa adanya, no make up…. kan buat ketawa butuh kenyamanan…🙂
    tafsiran gw…

  4. Wiwin Siswanty berkata:

    Yanda, lucu tulisannya.inspiring hiiihihihihi. gwe jd pengen ketawa-ketawa sendiri bacanya. pikiran lo ga jauh beda ko sama cewe-cewe seumuran kebanyakan. btw, “calon mertua” udah mau married dong yan?hihihi gwe doain semoga smuanya lancaar yaaah🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s