about sacrifation..

mau curhat dikit aaahh (perasaan blog ini isinya curhat smua deh. wkwkwk..)

jadi (mungkin seperti sudah sebagian besar sahabat saya tau) saya dan si mas saya itu sama-sama pekerja di Pertamina, dan ada semacam kebijakan di perusahaan ini yang tidak memperbolehkan sesama pegawainya menikah..

karena itu, walaupun banyak terjadi cinlok antar pekerja, ya udah, biasanya cuma sampai cinta monyet aja, alias ga akan berjalan kemana-mana. karena pada dasarnya semua sudah tau sama tau, this kind of love doesnt work.. kasian ya..

saya dan pasangan termasuk yang nekat. tetap mau menjalin hubungan serius walaupun dengan resiko salah satu mesti keluar. berat sih, terutama kedua orangtua kita kan sudah senang banget anaknya kerja di Pertamina, maklumlah bagi orang2 tua kan berpandangan kalau Pertamina kan berprestise. Dan ada anggapan kalau udah di Pertamina berarti udah steady dan safe (bus kaleee). Walaupun ujung2nya mereka menyerahkan keputusannya kepada kami.

Belum lagi pertanyaan teman-teman dan keluarga yang ga selesai-selesainya tentang hal yang sama: “gak sayang?”

waauuw, bolak-balik ditanya kek gitu apa ga sensi?

kalo saya selalu menjawab (sok) bijak: “kalo jalannya emang gini, kenapa harus sayang?”. tsaaahhh.. makasih makasih..

kalo mas menjawab sekenanya, “sayang kok, makanya mau gue nikahin”.. wkwkwkwk..

Saat ini kami berdua sedang sibuk-sibuknya masukin cv sana sini. berasa fresh grad lagi deh.. yah, semoga nanti tempat yang baru lebih baik dari di sini (siapapun yang pindah), dan gak bikin orangtua kita kecewa. amiiinn..

karena kami percaya, kalo niatnya baik, insya Allah dimudahkan. Apalagi kalau memang saya dan mas berjodoh (amiiiinn.. ayo amin yang kenceng penonton..) berarti kan memang ini jalan yang disiapkan Allah buat kita, jadi yang penting do our best, let God do the rest.

dan juga kami percaya (lagi); when it comes to love, the word ‘sacrifation’ does not exist in the dictionary, dont you think?πŸ˜‰

9 thoughts on “about sacrifation..

    • YaNda berkata:

      Gue lebih prefer kalo beda gitu salah satunya di Jakarta.. Kalo enggak, cintaku berat di ongkos dong.. hehe..
      Udah apply kemana aja din?

  1. Apply kemana ya? Belom juga sih.. Masih liat2, hahaha.
    BP katanya buka, tapi ya itu.. tanggung. 3 years experienced. Gw baru 2 thn..
    Kita lihat saja deh..

    Kamu udah kemana aja nda?

    Good luck yaa!! Semoga dimudahkan, buat elo dan gw. Amin

  2. wow wow..yandaaa.. temenku juga ada yg sama2 di telkom *dengan aturan yg sama jg kaya pertamina*.. pernah satu kali bos-nya nanya ama dia
    “kapan nikah?” terus dia jawab
    “ya tergantung bapa, kapan rubah peraturan?” wkwkwk

    semoga dimudahkan rizkinya ya ndaπŸ™‚ insyaAllah kalo ceuk cenah mah.. rejeki nikah mah sok aya waeπŸ™‚πŸ™‚

  3. YaNda berkata:

    ijul: iya, ngapain sih kerja jauh-jauh. huh.
    anggun: amiiin, amiiinn ya Allah.. makasih anggun..
    myra: makasih mira.. undangan sama tiket pesawat siap lah. asal buat bulan madu jgn lupa dikirim tiket sama akomodasi ke Jerman yaaa..πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s