Yanda si Pejalan Kaki

*ceritanya mau nyaingin Olga si Sepatu Roda. Tapi kok jadi kayak kurang bonafide ya?*

Jadi waktu sempet check in di RSPP kemarin, dokter mewanti-wanti saya untuk rajin olahraga (baca: jalan kaki, the only sport allowed). sampai ditulis di lembar resep: “Olahraga jalan pagi 4-5 kali seminggu, 30-45 menit

Whaaaattttt?

Ehem, kurang lebay. I repeat.

WHAAATTTTTTTTTTTTT!!

God (well, and everybody who knows me actually) knows very well that I dont do sport. Like, at all. Dan ini, dianjurkan 4-5 kali seminggu.. Sungguh lemas letih lunglai waktu membacanya. Apalagi melakukannya..

Bo, bangun pagi buat mandi aja susah banget. Dari suara suling yang selalu merdu mengalun saban jam 6 sampai akhirnya dengan tertatih saya memutuskan untuk mandi itu butuh perjuangan selama 15 menit. 30 menit kalau ternyata teman serumah saya udah keburu mandi duluan (padahal dalam hati bersorak riang. extra 15 menit buat tidur lagi)

Tapi demi sehat, pegimane lagi ya..

Saya masih nakal sih, seminggu paling cuma 2 hari saya olahraga (baca: jalan pagi). Aduduh, sebenernya jalan pagi tu olahraga bukan sih? soalnya ga ada keringetnya sama sekali. Jalan paginya diganti sama window shopping di mall 4-5 kali seminggu sama aja kan ya? Abisan prinsipnya sama, jalan santai sambil liat kiri kanan. Senyum kalo liat ada orang yang kenal di jalan (kalau di mall, senyum kalo nemu barang bagus).

And this sport (baca: jalan pagi) could be so boring. Especially when you do it alone for 30 minutes. By alone, I mean no accompany by human nor mp3 player whatsoever. Kriiikkk kriiikkk..

Sampai kapaaannn ku harus beginiiii..

Oh iya, bicara hidup sehat, akhir-akhir ini saya juga rajin makan buah. Lantaran saya penderita sariawan akut. Bayangin, 2 bulan sariawan ga sembuh-sembuh, cuma pindah-pindah tempat doang.

Suatu ketika waktu sariawan saya yang segede jempol kuku lagi perih-perihnya, saya diharuskan nelpon suatu bagian. Sudah dipastikan bagi orang yang ditelpon sana, suara saya ga lebih dari suara orang kumur-kumur sehingga dia berulang kali bilang, “ya bu?” atau “gimana bu? atau “aduh, suaranya ga jelas bu”. Dan tiap dia ngomong gitu saya narik napas panjang, karena harus menjelaskan ulang yang artinya sakittt.. Dan begitu telpon ditutup saya nangis dong. Literally and figuratively. Perih bangeeetttt…

Beruntung saya punya pacar yang hobi banget makan buah dan sangat membenci sayuran. Kalau dipaksa makan sayur dia pasti bilang, “kenapa si mesti ada sayur yang ga enak padahal tinggal makan buah?”.

Dan sejujurnya, saya ga tau jawabannya. Wkwkwkwk..

Si pacar ini hobi nyetok buah ke kulkas saya, hobi ngupasin, dan hobi motongin, jadi saya tinggal makan *pacar durhaka*. Karena semua orang tahu moto saya “makan sampai kenyang” jadi semua makanan yang ga bikin kenyang (seperti cemilan dan buah) ga akan saya makan. Cuma nyape-nyapein gigi dan effort buat ngupas dan makannya ga worth it karena ga bikin kenyang. Yes, saya sepemalas itu.

Sejak rajin makan buah, lumayan, udah sebulan saya ga sariawan.. ooh, sungguh prestasiii.. Oh iya, katanya khasiat makan buah itu ga bisa digantikan sama minum jusnya ya? Bener ga si?

Eh, udah panjang ya saya ngomong ngalor ngidul. Intinya sih, minta didoain biar saya lebih rajin olahraga dan makan buah. Biar sehat dan segar. Dan supaya kebiasaan malas saya ga muncul di tengah jalan.

Amiiiinnn…

10 thoughts on “Yanda si Pejalan Kaki

  1. dimpul berkata:

    Hidup sehat emnang ga enak nda, beli ipod makanya biar gak kesepian pas jalan pagi

    Tau ga nda, at least elo ga perlu ngehitung jumlah kalori yg masuk mulut setiap lo makan. Its..abominable

  2. sicantik berkata:

    setau gw lu jago sit up nda? giatkan lagi dong pesona sit up lo, iya makan buah ya sulit itu… kecuali alpokat dan duren hakhakahk… jadi pengen makan es duren

    • YaNda berkata:

      gue si sedang menggalakkan sit up lagi, tapi untuk tujuan mengecilkan perut, bukan menyehatkan jantung.. btw, gue jago sit up yaaaa? *besar kepala untuk hal ga penting*

      betulll pokat dan duren.. nyummyyyy..

    • YaNda berkata:

      membayangkan ratih main bola.. that shud be hillarious. wkwkwkw..
      ratih, gue teh kagak boleh olahraga yang lawan-lawanan.. harus yg low impact dan individual. paling renang, jalan, main sepeda yg boleh..

      • Renang bagus untuk postur tubuh lho nda, benerin lekuk2 tulang yang salah (kayanya pemakaian kata “lekuk” agak kurang pas, tapi ya itulah maksudnya), apalagi setelah duduk min 8 jam dikantor.

        Dan termasuk olahraga cardio yang ga bikin keringetan,,bagus buat diet.. *tetep :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s