Tentang Berbagi

Waktu jaman gue kuliah, adalah waktu-waktu kelam buat keuangan keluarga kami. Nyokap belum ada penghasilan. Duit bulanan kadang dikirim kadang enggak. Kalaupun dikirim waktu itu sekitar 300ribu. Yang mana minimal 100ribunya udah abis buat angkot.

Alhamdulillah dapet kerjaan nerjemahin buku anak-anak ke bahasa indonesia. Terus juga ga apply, tau-tau dapet beasiswa SPP 2 semester dari Riotinto.

Jaman itu ya, bolak balik ngurusin surat miskin ke rektorat, supaya dapat keringanan SPP. Kalau makan mikir-mikir. Mau makan mewah dikit (baca: sop kaki kambing pinggir jalan), mesti nabung.. Untung dapet temen yang pengertian, gue sering banget ditraktir sama mereka (lirik ijul dan dini.. :*)

Tapi, di masa itu, justru masa dimana gue paling enteng buat berbagi.

Pas gue ulangtahun, gue beli snack-snack dan susu UHT ke borma. Ditaruh ke plastik yang biasa dipakai buat suvenir ulangtahun. Ga banyak sih, cuma dapet 10 plastikan. Terus gue kasihin ke anak-anak jalanan di sekitaran Dago.

Their happy faces? Priceless. Tongpes? Iya. Tapi adem rasanya hati. Bahagia.

Sekarang, duit alhamdulillah ga kekurangan. Tapi kok ga pernah tenang. Ini belum ada. Itu belum punya.

Padahal rahasia supaya hati tenang dan bahagia saya sudah tau ya. Dengan Berbagi.

7 thoughts on “Tentang Berbagi

  1. qq berkata:

    sama neengg..gw cuma dikasi 350 ama mak gw, pdhl blm ongkos bis ama buku.
    kerja part time en jd asdos, tapi bahagiaaa ya, masih merasa banyak waktu dan kesempatan🙂

  2. makin nambah rejekinya, makin banyak kebutuhan ya mbak2..kykny dlu waktu jaman megang duit jajan, g muluk2 maunya..
    konsekuensinya y itu, waktu sama kebahagiaan batin..
    pikiran jaman sekolah sama sekarang aja beda..
    dlu mah mikirnya sebatas tugas2.. (eh aq masih dink, tp double sm urusan rumah tangga)

    sebnerny yg kita bnr2 mau itu bukan materi ya..semu doank..
    butuhnya bahagia batin..
    y itu, lewat berbagi..

  3. harus pinter-pinter bedain “wants” sama “needs”..

    Dipikir-pikir dulu sebulan 90 ribu buat angkot sebulan diitungin banget, jaman sekarang itu bisa pengeluaran sehari doang. hikss,, aku merasa sangat boross..

    Ayuk ayuk, berbagi biar adem lahir batin..😀

    • qq berkata:

      Masq malah mendukung utk boros neeehh, kalau ragu mau beli sesuatu dia bilang “lebih baik nyesel beli daripada nyesel ga beli” hahahahaa. Cuma dia suka bete liat kelakuanq yang ga bisa liat barang diskonan di mall langsung belok ke situ. wakakakak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s