Reksadana Panin Dana Maksima

Reksadana ini jadi salah pilihan investasi favorit keluarga kami. Kenapa? Karena mudah. Dan bisa mulai investasi dari angka sekecil seratus ribu aja.

Salah satu primadona reksadana adalah produk2 dari manajer investasi panin group, salah satunya panin dana maksima. Tapi masih banyak yang malas invest ke sana. Soalnya Panin ini ga naruh produknya ke bank custodian, jadi harus beli langsung ke Paninnya. Temen gue ada yang kl mau top up aja mesti ke bej. Atau kantor cabang panin yang lain. Butuh tekad kuat ga seh? Udah gitu ada agen-agen yang mematok minimal setoran awal itu 2-5 juta.

Berhubung gw orang malas, dan kata bill gates dia lebih seneng kerja sama orang malas drpd orang pintar karena orang malas will find a shortcut :p, gue ngaskus dan nemu thread pdm yang mana agennya yang punya thread.

Gue berhubungan sama beliau dan ternyata simpel banged. Jadi untuk setoran awal 500ribu, terus dia ngirim form2 yang harus diisi. Yang kemudian kita kirim balik lagi via email plus scan ktp dan npwp. Form aslinya lalu dikirim ke kantornya.

Untuk top up jg gampang, tinggal kirim uangnya (ke rek bca pdm), terus bukti transfer dan form top up di scan dan dikirim ke email si agen. Dan beberapa hari kemudian, udah muncul deh di jumlah saldo kita di pdm.

Sejauh ini keuntungan dari 6 bulan naruh di pdm udah skitar 20%. Lumayan yaa..

Jadi no reason buat malas ngurusngurus deh bok. Kalo ijk bs, yey jg pasti bisa. Start at the soonest, even with the littlest.

5 thoughts on “Reksadana Panin Dana Maksima

  1. haloo.. boleh tau no cp agen reksadana pdm?
    udah lama tertarik, tapi emang kayanya agak ribet, hehe..
    kalau boleh balas di kolom komen ini aja,
    kalau ganggu, boleh email ke p4ramita@gmail.com
    trimakasi banyakk..šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s