Menyapih Kinanti

I don’t know whether it is too early to blog about it, i’m gonna jinx it; tapi rabu ini tepat seminggu Kinan berhenti nenen.

Hari pertama nyapih adalah malam ulang tahun Kinan, rabu minggu lalu. AMBISYES yaaa! Mesti pas loh, 2 tahun. Hehehe..

Enggak sih, mumpung ada momennya. It’s now or never deh!

Dari sebelum sebelumnya memang udah sering bilang, “Kinan bentar lagi 2 tahun. Anak besar. Anak besar udah ga nenen yaa.. do udah ga nenen, sita ga nenen, jupe ga nenen.” Terus kalo mood lagi oke, biasanya dia ngangguk ngangguk. Kalau lagi runsing dia bakal teriak teriak, “enggaaaa.. kinan maci keciiilll!!”

Ya udah angot2an aja sih ngasih taunya ke dia juga. Kalau lagi inget.

2 minggu sebelum ultah, gw mulai seringin ngomong ke dia, ” bentar lagi ulangtahun ya? Ciyeee.. tiup lilin dong. Kalau udah selesai tiup lilin, nenen juga udahan yaa.”

Biasanya dia jawabnya, “iyaa.. nenen ibu udah abis ya? Kinan ga nenen lagi. Abis tiup lilin ya?” Tapi kalau bete jawabannya adalah, “kinan ulangtahun. Tapi ga mau tiup lilin! Kinan mau nenen!”

Anakku pinter juga kalau dipikirpikir *usap usap dagu

Pas hari H sumpah gentar abis. Masih maju mundur gt. Apa nunggu gumi ke jakarta aja, jd pas kinan rewel ada bala bantuan? Apa perpanjang aja nenennya, kok dia masih addict aja sih sama nenen?

Tapi bismillah, udah susah2 hipnosis dari lama kan ya. Jadi hajar bleh.

Dan ternyata..
Menyapih Kinanti tidak sesulit yang dibayangkan

Iya, malam pertama dia nangis jeritjerit, padahal kinan anak yang paling ga pernah nangis (paling ngambek, hehehe). Pas dia nangis, sungguh pengen nyerah deh. Soalnya sampe bilang, “bu, tolong bu. Cekali aja” *air mata menetes di pipi. Tapi gue kuat2in ya.

Dan malam malam selanjutnya, suprisingly went smooth. Paling tidur sambil cembetut. Dan ibunya ga boleh deket deket *walaupun akirnya dipanggil juga minta elus2. Hihihi..

Tidurnya memang jadi lebih malam, biasanya jam 19.30 udah molor, sekarang jam 21.00an. Masih dalam batas toleransi kl menurut gue. Malam malam pertama masih bangun buat minta minum. Setelah itu bablaaas, paling bangun jam 3an.

I’m so prouuuud of her. My easy, very considerate, stick to her words, dan gengsi tinggi daughter.

I remember the first time you breastfed to me. You breastfed like a pro. Favorite thing to do since day one ya, nan. But don’t worry, we’ve got plenty of times ahead to go for other favorite things.

I wuv you, my (no longer) baby girl. :*

One thought on “Menyapih Kinanti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s