Book Resume

Pernah baca resume di bagian belakang suatu novel sebelum memutuskan beli? Does that affect your decision to buy or not to buy the book?

I made one imaginary resume. Hehehe.. Baca yaaa

Aryo is a 31 year old handsome and smart young executive at multinational bank who practically lives for today and has no interest in future. Including marriage.

“Buat laki-laki, life begins at 40, luk. Why hurry settling in, then?”

Luki melirik sahabatnya sebentar sebelum kembali berkutat dengan hitung-hitungan excel di PCnya. “Mau sampai kapan, bro?”, tanya Luki

Aryo tertawa. “Seize the day, bro! Seize the fucking day!”

Until he met this girl

“Our society sucks, yo! Kita harus sekolah. Yang bagus, yang rajin, yang pinter. Supaya dapet kerja bagus. Biar bisa hidup bagus. Terus nikah. Terus punya anak. Terus maksa anak kita sekolah yang bagus. Supaya dapet kerja bagus biar hidupnya bagus. So? Intinya apa? Who create this shitty standard of happiness?”

Nindya menyisip kopinya pelan sebelum melanjutkan. “I only have one life to live. And I’m not gonna live it following anyone’s standard. I’m a happy wild bee.”

Aryo terdiam. Damn, this girl!

They made a deal

“So, we’re in this not-in-a-relationship relationship?”, tanya Nindya.

“No string attached.”, jawab Aryo mantap.

Nindya tersenyum. Dia mendekatkan bibirnya ke bibir Aryo lalu berbisik pelan, “And whoever fall in love with the other first, lose.”

And he lost

“I only have one life to live, Dya. And I’m not going to live it without you.”, seru Aryo.

Dan Nindyapun terdiam. Senyum di mulutnya perlahan menghilang.

Anjing. Anjing. Anjing!

 

Kalau baca resume kayak gitu, berminat beli gaaa?

10 thoughts on “Book Resume

      • Me berkata:

        Hehe…apa ini sejenis proyek penulisan secara independen kitu? jagoan lah. gimana kalo dikasi cerita lanjutannya..eh itu cerpen ato cerbung ato bakal novel yah? *cerewed* soalnya pernah baca di satu blog, dia nulis bersambung gitu lah…ehhh akhirnya jd novel loh itu. nah, kalo dibikin cerita bersambung dan berseri,,sugan minggu berikutnya banyak yg tergelitik buat baca dan ga sabar nunggu lanjutannya, contohnya ya si akoooh ini *wink*

      • Hahaha.. ini iseng2 aja siihh sebenernya. Baiklah kalau ada waktu (dan niat (dan laptop (dan alasan-alasan lainnya))) akan kuteruskan.. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s