The Fat wasn’t There Before!!

Setelah sebulan ga ngeblog, sekarang posting bertubi-tubi gini. Gakpapa ya penongton..

Jadi ceritanya gini, gue kan anaknya terkenal mau makan sebanyak apapun tetep kurus ya. Suatu keahlian yang gue banggakan lah ya. Pokoknya fat is not listed in my dictionary lah. Dulu gue inget banget tuh wish tiap bulan nulis di diary: berat jadi 42; saking susahnya gendut. Itu diary jaman kuliah loh. Cungkring banget kan? Terus wish itu terulang lagi bulan depannya karena tidak pernah terpenuhi. Hehehe..

Waktu nikah naikkan jadi 45. Pas mulai hamil Kinan, jadi 46. Naik 15 kilo jadi 62. Terus setelah hamil dan nyusuin back to 45-46 in no time lah.

Pas nyusuin kan makan gila-gilaan tuh ya. Asa-asa laper terus kan? Makan nasi padang nambah. Di rumah nasi minimal 2 centong. Porsi kuli lah. Terus ngemil dan hobi membabi (makan-tidur-makan-tidur). Tapi berat stabil di 47 (thanks to calorie burned due to breastfeeding)

Pas udah ga nyusuin tetap bergaya makan sama. Daaan, berat meroket dalam 2 bulan loh! Gongnya adalah 51 kg!

Yang paling kaget adalah melihat paha segede lontong, dan pinggang yang jadi berselimut lemak gondal gandul.

Whyyy??!?!

Ulang biar dramatis..

Whyyyyy??!??

And why didn’t I realize it earlier, before it’s all too late??

*turunin mic*

Sekarang gue udah kurangin nasi si sikit-sikit. Olahraga juga sikit-sikit. Tapi metabolisme udah ga seprima dulu sih jadi turun dikiiit..

Dulu gue pup sehari 3x. Seriously abis makan pup. Sekarang 1x sehari sekali cukup dan terimakasih.

-di sini, pembaca mulai gemas. Jadi mau ente apa? Dulu kurus minta gemuk. Sekarang gemuk mau kurus-

Enggak kok pembacaaa.. aku cuma mau tas pinggangku berkurang dan clana ukuran 26 bisa dipake tanpa terlihat mereket.

Aamiin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s