The Baby2 Story: We’re Half Way there!

Kehamilan kedua ini emang rasanya cepet banget yaa.. Kok kok kok udah setengah jalan aja dehh..😀 Sudah 20w, baby!

Udah di trimester kedua. Energi sudah kembali, yihuwww.. Perut udah keliatan jadi udah dikasi duduk sama orang di busway! Yeee..

What’s the news? Hmmm… *usap dagu*

Oh iya, jenis kelamin si dedek insyaAllah perempuan.. udah mulai kebayang ada dua kinan di rumah hahaha.. Ciwis ciwis bicik pasti deh. Hihi.. Pokoknya sisterhood forever yaa kalian loh!

Terus kemarin juga udah ngadain pengajian syukuran kehamilan di rumah mamah. Walau cuaca lagi panas membara, alhamdulillah lancar acaranya dan yang dateng banyak jadi banyak yang doain.. Aamiin.. Ini eik urusin sendiri semua dari ketring, buku pengajian, sampe souvenir.. Mudah2an doanya yang baik baik diijabah Allah ya de..

Nah, si adek ini tendangan dan pukulannya jauh lebih aktif dari Kinan dulu. Kalau dulu Kinan malu-malu sama ayahnya dipancing-pancing juga diem aje. Kalau adeknya dielus dikit tendang, ditaru tangan dikit pukul. Ayahnya percobaan pertama taruh tangan di perut langsung dibayar tendangan kontan. Paling aktif kalau udah denger suara kinan atau kalo lagi dielus-elus kakaknya. Grudukan deh di dalam tuh. Sampai Kinan kaget tangannya ditendang. Iya sayaang, itu teman main kamu nanti selamanya..

Terakhir usg pas 17w, alhamdulillah semua normal (kecuali plasenta yang masih low lying) dan sesuai umur. Cuma dokternya lama aja ngurek ngurek karena penasaran sendiri sama jenis kelamin si dedek. Soalnya dese akrobatik di dalam sih haha.. Pas akhirnya dapet triak aja dong, “yeeey cewe lagi” *kenapa hebohan dia* kl gue ga terlalu kaget karena gumi udah feeling cewe terus smua orang yamg nebak cewe masa.. Gehehehe..

Oh iya (hitung berapa “oh iya” yang ada pada artikel ini), soal Pemphistoid Gestasional yang muncul pas hamil Kinan kemarin, as expected muncul lagi. Tapi Alhamdulillah kok kayaknya ga separah hamil pertama. Entah karena udah biasa, entah karena udah tau obatnya, jadi muncul dikit oles muncul dikit oles. Seinget gue dulu tuh umur sgini udah muncul gelembung2 berair di telapak tangan tapi sekarang belum. I don’t know whether it is too early to relieve, tapi mari kita syukuri keadaan sampai sekarang ini..

Kayaknya segitu dulu apdetnya.. Ga sabar deh kontrol lagi sabtu ini, kali ini ayahnya bisa ngikut liat, yeeey..

Till we meet again, ma cherie amor :*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s