Tentang Berwirausaha

Awal tahun 2015 ini, aku sama Gumi udah merencanakan menjalankan 2 usaha, sebut saja Project A dan Project B. Ngebut ceu? Maklum, kan menuju cita-cita #PensiunDini2020. Pengennya ya, pemasukan pasif (yang sebenernya ga pasif-pasif amat yak) udah firm dan rutin lah.

Kedua proyek ini sama-sama keroyokan sih, kan modal juga ga banyak ya. Tapi masa depan proyek ini sama-sama bagus menurutku kalau kita seriusin.

Per pertengahan tahun ini, proyek A udah mau masuk proyek kedua. Alhamdulillah.. Proyek B? Masih di awang-awang.

Kenapa bisa gitu?

Kalau yang aku lihat, di proyek B, kami semua planner aja. Ga ada penggerak. Konsep udah matang. Strategi oke. Terus ya udah, berakhir di otak masing-masing. Hehehe..

Kalau proyek A, yang notabene sebenernya lebih risky, ada eksekutornya. Yang berani maju duluan. Yang akhirnya jadi motornya. Jadi jalan deh.

Kalian banyak cerita gitu gak sih? Ngumpul-ngumpul, terus sampe ke yang, “eh, kita buat ini yuk” lalu gayung bersambut, lalu bahas sampe detil. Abis gitu suka ada kelanjutannya? Enggak. :p

Jadi yang bisa aku petik sebagai pelajaran Business101 kali ini adalah: be the executor, cause we’ve got too many planners already.

tertanda,

sang planner sejati yang rencananya banyak namun realisasinya kapan-kapan

4 thoughts on “Tentang Berwirausaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s