Wisata Murah: Ragunan

The perk of having your house located minutes away from Ragunan zoo…

Udah tau kalau mau liat gajah masuk dari pintu mana, kalau mau singa-singaan dari pintu mana.. 😂 #unfaedah #ragunangedhabow

Minggu lalu, karena niatnya ke children zoo, maka kami masuk dari pinta utama. Niat tulus suci untuk sampai ragunan jam 7 pagi, tentu tidak terlaksana. Sampe sana jam 8.30. Gapapa.. Bagi kalian keluarga beranak dua pasti paham betapa optimisnya target tersebut.

Jadi kami kemarin ke children zoo untuk menjajal children playgroundnya yang baru yang kalau ngintip ignya @liburananak si mumpuni.

Tenyata, mantap ya, lumi loh..

Tapi ya memang diperuntukkan untuk anak besar sih (5-12 tahun) karena tangganya tinggi, dan perosotannya juga curam.

Oh iya, untuk masuk children zoo ini kita bayar lagi kalau ga salah 5000/orang.

Selesai dari situ, namapun anak-anak, udah berapa kalipun ke ragunan tetap mau liat ini dan liat itu #DisiniGemporDimulai. Akhirnya kami memutuskan untuk muter di sisi timur utara ragunan aja. Itu aja mamak udah gemeter karena di saat-saat terakhir adek mogok jalan, mungkin karena capek, dan minta digendong.

Kalau mau daerah timur utara dapatnya itu flamingo, harimau, singa, binturong, monyet-monyetan, beruang madu, burung. Ga dapet gajah atau jerapah karena beda area karna sekali lagi #ragunangedhabow

Terakhir kami naik bebek-bebekan yang sebenernya gue ga yakin bisa berfungsi karena ya… Uda karatan.

Kalau lagi akhir bulan, tapi anak ngajak jalan, best choice lah si ragunan #heyitsrhyme. Murah, meriah walau panas, dan anak serta kantong mamak bahagia.

Jangan lupa pake sepatu (karena jalan ga rata dan bakal jalan jauh), bawa minum, pakaian tipis saja, pakaikan topi buat anak-anak, dan kalau bisa pake sunblock dulu sebelumnya.

Adios.

Iklan

2 respons untuk ‘Wisata Murah: Ragunan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s