The Fault in Our Stars Movie

Jadi gue ini pecinta (dan penyayang) John Green. I have few books of his; including Will Grayson, will grayson (collaborated with David Levithan), The Fault in Our Stars, Looking for Alaska, dan terakhir Paper Towns.

Gue mau bahas yang The Fault in Our Stars nih. Do you know that kinda book that when you read it you can actually imagining the characters because they’re so real? TFiOS is that kinda book. It really deserves a movie!

Jadi gue baca ending novel ini di busway pas berangkat kantor kan. Dan maaan, tenggorokan tercekat mata panas menahan tangis. tengsin bok nangis di busway. Begitu sampe halte busway karet kuningan gue duduk dulu nenangin dada. Sesek! Wahaha, lebay. Kan aku abg at heart, kakak..

langsung tweet si John Green “Somebody should’ve warned me about reading TFiOS in public transportation. Damn it @realjohngreen!” *caper dikit :))

Maka, bahagianya aku ketika melihat ini sebulan lalu..

Aaaaaaaa… *inner teenager shouting*

Hazelnya manis banget yaa.. Terus Gusnya bikin gemes gimanaaa gitu.. They actually accidentally also the cast of Tris and Four in the movie Divergent.

Mudah-mudahan filmnya sampe Indonesia yaa *calendar June marked with love*

“Maybe ‘okay’ will be our ‘always”

“Okay”

Iklan

Little Miss China

Kemarin Pak Suami ada bussiness trip ke China. Lgsg booking minta beliin cheong sam buat ninang. *dan dikomentarin mantan bosku yang ikutan berangkat juga “yg kek gini mah di mangga dua jg banyak. Eh eh, ga maksud loooh gumiii” -_-

image

image

Mamih nampang dong ninangg

:*

News Flash

1. On Kinan

Anakku bawel sekali maaak. Campuran antara bahasa planet (yang cuma dia dan Tuhan yang mengerti maksudnya) sama bahasa manusia. Kata-katanya udah banyak. Kemarin gw sempet iseng catetin udah skitar 30an. Udah bisa nyambung 2-3 kata dalam kalimat kayak, “ayah, mau bobo” Β *sambil narik tangan ayahnya ke kamar tidur. hahaha..* yang paling hits adalah, “ga mau!”. Apa-apa “ga mau” skrang dese. Sombongnya..

Kemarin terjadi konversasi yang cukup lucu dengan sus-nya Kinan

Sus: “Kok Kinan belum bisa bilang ‘suster’ juga ya bu?”

Gw: “Iyalah Sus, ngomong suster kan susah”

Sus: “Tapi ngomong ‘sisir’ aja udah bisa, bu”

Kinan: *menimpali* “zizi! zizi!” *sisir maksudnya boook*

Sus: “Tuh kan…” *kemudian manyun*

buahahaha.. ya begitulah. Kata @ramulembem sih Suster Kinan lebih posesif sama Kinan daripada gue.

Karena udah bisa jalan juga jadi kerjaannya tawaf rumah mulu. Bolak balik keluar masuk kamar. sembari ngoceh tentunya. Lucuuuu…

Dan jadi mikir, kapankah akan mulai masuk skulah? Hmmmm….

2. On Personal Life

Apa ya ini? Hmmm, nothing special kayaknya.

Eh, kemarin udah sempet mau masuk BHMN yang baru aja dibubarin MK tea. Hampir sign kontrak dan memutuskan untuk lay off the offer. Beberapa hari kemudian dibubarin. Dan jadilah banyak bbm maupun sms nanya status gue. Hihihi..

Minggu ini mau ke Bandung dong wisudaan si Firdy uhuy! Minggu depan Bandung lagi Family Gathering kantor si Ncik Bos! Ciee Kinan jalan-jalan terus.

Oh iya, mulai bulan ini pertama kalinya kami menerapkan prinsip amplop akordion untuk langsung masukkin dana-dana ke tiap pos bulanan. Lumayan sih semuanya jadi lebih kekontrol. Selama ini mau belanja ya belanja aja, sekrang longok amplop dulu masih ada dananya ga. hehehe…

Oh iya (lagi), sedang mulai menjajakin Asuransi Jiwa Syariah. Any infos on this, people?

Udah ah. Happy Monday, Happy Working!

quick updates

which is not going to be that quick, anyway:

1. Kinanti sekarang udah 7.5an bulan. wooow 4.5 bulan lagi ulang tahun! *padahal masih lama. keplak* Kemarin dia pertama kalinya menunjukkan stranger anxiety. Pertama bibirnya melurus seperti ngeden, lalu nangis aja loh. NANGIS. Kayak yang dipaksa minum obat. Yang mana jarang-jarang banget dese nangis, muka cemplon tea. Iiih, rasanya ingin mencium listi dan temannya, karena berkat mereka, aku tahu anakku punya emosi.. huakaka..

Beratnya udah 8.8 kilo. berat maliiih.. Panjangnya belum tau, tapi kalau diliat orang-orang pasti dibilangnya, “panjang ya, kayak yang satu taunan.” hmmm, baiklah.

Makannya pinter, kalau disuapin pake tangan. Yes, tangan. No sendok ibu, kita orang indonesia asli. Karena itu makannya juga skip bubur buburan. Maunya kentang bakar ditumbuk, nasi dibejek. ga suka jus juga, terlalu banyak air. saring malih semuanya.

Makannya 1x buah, 2x makan besar. Yang mana makan besarnya udah ada daging ayam maupun sapi, terus tahu ataupun tempe, terus karbohidrat abis gitu sayur. Pokoknya sehat banget deh.

Yang mana menyebabkan..

Puppiinya bau banget.. -_-

2. Setelah lama diundur undur maka kami memutuskan akan pindah rumah per awal Mei! *tebar confetti* urusan per-rumah-an ini panjang dan melelahkan deh. belum lagi urusan renov dan isi-isi rumah yang menyebabkan kalkulator rusak karena sering dibanting. maklum, keinginan tidak diiringi dengan tebalnya dompet. Sekian dan terima sumbangan.

3. dan kenapa jadinya pindah bulan Mei? Karenaaa… Ennggg nanti aja deh, kalau udah pasti.. bihihihikkk.. *sok misteryes* *padahal ga ada yang peduli*

Demikianlah postingan singkat menuju makan siangnya.

Akhirul kata, Yanda mengucapkan: Selamat minggu gajian, ceman cemaaan! Bagi bagi donnng..

For Sale: Cocolatte Stroller I-Groove

Warna biru, manuver kalau belok belokΒ enak, dibawa tanjakan juga enteng, bisa hadap depan (ke jalan) dan ke belakang (hadap ortu), berat 7-8 kg, bisa 3/4 posisi termasuk datar untuk newborn. Baru pakai <10 x, kebanyakan ke mall (ketauan deh :p)

Harga barunya kalau di Yukibabyshop.com 1.8 juta. Saya buka 1.2 juta aja. Minat, pm di yandaimoetz@yahoo.com atau silahkan tulis di komen yaa..

kenapa dijual? lagi gatel sama umbrella stroller.. :p

Baby’s Wishlist..

Horeee.. akhirnya sudah menginjak minggu 30. Yang artinyah: Trimester terakhiiirrr…

Ga sabar ga sabar ga sabar banget buat ketemu. Pengen cepet uyel-uyel si anak yang udah 7 bulan ini heboh banget ngebajak perut si mbok e.

Truuss, dalam rangka memenuhi permintaan om-om, tante-tante sekalian (padahal gue yang heboh), mamanya kakak cantik mau masang gift registry di blog ini. Agak kebulay-bulayan dikit yaa.. daripada ntar banyak kado yang sama terus ga kepake (GR). Trimakasih sebelumnya yaaa…

1. Baby Bouncer (maacih tante kiki dan tante widi.. cium basah dari kakaaak.. :p)

Fisher Price Baby Bouncer

Singgasananya Kakak nanti kalau lagi nonton.. Hehehe.. Sesungguhnya aku tak tau bedanya sama Baby Swing selain yang Swing bisa di ayun-ayun. Tapi ga tau signifikan apa enggak. Yang pasti harga yang bisa di swing-swing memang lebih mahhal (‘h’ nya pake qalqalah).

2. Baby Playmat (sudah di cup tante Juliii.. Maacih tante)

playmat-little-lion-with-sound

Ini sebenernya karpet yang ada gantungannya dan bisa ngeluarin suara aja sih. Biasa, anak bayi kan easy-to-please (soktau.co.id).

3. Cloth Diaper

Sekarang Kakak baru (atau udah?) punya 6 clodi. Berencana segitu dulu aja deh. Sisanya sambil jalan aja (dan *uhuk*ngarep kado*uhuk). Yang made in Indo tidak papa, yang impor juga tidak papa.. Yang mana aja kok ceman-ceman…

4. Cooler Bag

Ini tuh tas untuk nyimpen ASI yang bakal saya perah di kantor. Selama di kantor si ditaro di kulkas kantor, tapi selama di perjalanan pulang kan ASI mesti tetap dalam suhu dingin, jadi perlu Cooler Bag. Prefer sih Medela yang kek gini:

cooler bag medela

karena udah sepaket sama botol dan blue ice nya. Tapi katanya udah ga diproduksi lagi ya? Gimana si gimana dong? Soalnya breast pump ane udah merk Medela. Kalau cooler bagnya beda, beli botolnya mesti ngeteng dong? Mahal ga ya? (kok malah curhat sampeyan?) Tapi di ace hardware ada cooler bag plus blue ice nya lebih murah kok. Yang mana saja yang berkenan di hati kakak-kakak sekalian..

5. BabyWrap (di tek Listong Maristong. Tenkyuuh)

Yang impornya merk SleepyWrap kayak gini

Kalo yang versi indo

6. Bottle Warmer and Sterilizer

Ga ada preferensi tertentu ini mah. Ga paham juga sih.. πŸ˜€

7. Car Seat merk Cocolatte I-groove

Karena rencananya stroller jadi hadiah dari kantor, yang kira-kira masuk budget si Cocolatte inih.. Naaah, tapi harga segitu belum termasuk car seatnya. tanggung ya, car seatnya jadi wishlist aja boleh? πŸ˜€

Warna ijonya keren ya buibu...

Udaaaah…

Oh iya, kalau barang-barang yang ga ada link nya di atas bisa dibeli di itc-itc terdekat. Saya biasanya beli di itc kuningan. Bisa via telpon trus dikirim ke rumah juga looh.. Kalau yang clodi biasanya pesen OL di fb. πŸ™‚

Tapi kado yang paling penting cencu saja doa dari kawan dan sodara semua. Supaya 2.5 bulan ini berlangsung lancar, lahirannya lancar, kakaknya sehat lengkap dan sempurna, ibunya sehat, proses menyusui lancar, dan yang paling penting mudah-mudahan kami nantinya bisa menjalankan amanah dunia-akhirat ini membimbing dan mendidik Kakak dengan baik. That’s absolutely beyond every gifts.

Kakak gembil yang doyan ngemut tangan cabut duluuu… :p

ciao first trimester!

Okaaay, berhubung si software masih lemot, mari kita buat review for the first semester.

1. Ngidam
Hah? Ngidam? Apa itu? :p Keinginan buat makan makanan tertentu emang ada, tp ya kayak dari dulu aja di prabumulih, emang suka kl lg pengen suatu makanan si suami suka diteror. Skrg pun modelnya gt. Kl dpt alhamdulillah kl ga jg lupa.

2. Mual dan muntah
Alhamdulillah lagi ya Allah, ga ada.. πŸ˜€ mual ada sih, biasanya kl sore pas udah cape pulang kantor dan telat makan langsung deh si asam lambung naik tak kenal ampyun. tapi ini udah biasa dirasain sih, karena emang punya penyakit maag. biasanya dimeremin bentar matanya terus ngemut permen, ilang mualnya. Dan alhamdulillah ga pernah sampai muntah.

3. Lebih sensitif terhadap bau-bauan
Engaaakkk.. Emang iya ya? Kok bisa gitu sih? Ada temen gw yang sampe bau mulut tiap orang aja jadi bisa dicium.. Kalo gt, ibu hamil bs nyambi jadi anjing pelacak polisi tuh.. πŸ˜€

4. Cepet capek
Yeees, ada alesan buat tidur lebih cepet! :p tapi emang si sampe rumah pulang kantor tenaga cuma cukup bwt makan trs nonton ketika cinta bertasbih bentar trus? Zzzzzz.. Lupa mandi apalagi gosok gigi.. :p

5. Mood Swing
Beneeerrrr! Jadi sering mikir yang sedih2 dan aneh2 terus nangis deh. Kasian si kakak.. 😦

6. Payudara mengencang dan membesar..
Huehehe.. Hewlowww cleavage!

Pokoknya, si Kakak has been a blessing and cooperative little fetus. Makasih ya Kakak sayaanngg.. :*

Apalagi ya? Hmm.. Soal naik berat badan, cuma nambah sekiloan.. Kuatir siiih, soalnya kan ga muntah kok beratnya ga naik banyak.. Tapi akuh sudah mulai pake maternity pants *maluh* abis kl ke kantor ya, itu kancing clana mesti dibuka. Dan dua kali kejadian kancing clana copot aja gituh! Hadeuh..

Oh iya, kemarin jg ikutan sminar BF tips for working mom. Soalnya kan nanti stlh mlahirkan bakal kerja lagi, jd udah kepikiran buat stok-stok ASIP. Sengaja ngajak si ayah biar ayah melek dikit soal ginian. Walopun isinya ibu-ibu yang nyusu sana sini, tapi si ayah oke loh ga terganggu jengah dan tetep blajar sambil manggut2. Hehehe..

Alhamdulillah Little One sudah masuk ke minggunya yang ke 14. Insya Allah bulan depan bakal ada pengajian 4 bulanan si Kakak.. πŸ™‚ sekarang lagi rempong urusin acaranya, mudah2an lancarrr.. Dan yang lebih penting lagi, mudah2an doa yang dipanjatkan sama semua orang saat itu diijabah sama Allah. Amin amin YRA.

Kakak’s signing out the air!